お知らせ
NEWS

2018.05.17参加募集

(終了しました)研修のお知らせ 食品加工機器セミナー(スクリュープレス) (2018.6.8開催)

  工業技術センターでは、農産加工品の試作開発のため、食品の圧搾と固液分離を行うスクリュープレス(果実搾り機)を導入しました。今回はこの装置を使ってショウガ搾汁のデモンストレーションを行います。また、センターに設置しているその他の農産加工機器もまとめてご覧いただけますので、この機会にぜひご参加ください。
研 修 名
食品加工機器セミナー(スクリュープレス)
日 時
平成30年6月8日(金) 13:30~14:30
内 容
①センターの加工機器紹介(15分程度)
搾汁機、乾燥機、粉砕機、裏ごし機、磨砕機、スライサーなど、
農産加工に利用できる機器をご紹介します。
②スクリュープレスを使ったショウガ搾汁のデモンストレーション(40分程度)
(農産加工についての相談があれば説明会の前後に個別で対応します)
定 員 20名
場 所 高知県工業技術センター 食品加工研究棟
〒781-5101 高知市布師田3992-3
TEL:088-846-1111
受 講 料 無 料
講 師 高知県工業技術センター
食品開発課 チーフ   岡本佳乃
主任研究員 近森麻矢
対象者
県内で農産加工に関わる方(食品加工事業者、農業者、その支援機関の方など)
申込・問合せ
メールまたは電話で下記までお申し込みください。
メールの場合は「所属、参加者全員の名前、電話番号」をご記入ください。
高知県工業技術センター 食品開発課(担当:近森、岡本)
TEL  088-846-1111(代表)
E-mail maya_chikamori@ken 2.pref.kochi.lg.jp

(@を半角に変換してください。)
申込書はこちら >申込書ファイル (WordPDF